По характеристикам
Детские Минисигвеи
По бренду
Mini Robot Smartone Mini Robot Pro
Сигвеи
3

Политика конфиденциальности

Введение
Обеспечение конфиденциальности и безопасности обработки персональных данных в Компании является одной из приоритетных задач организации.
В Компании для этих целей введен в действие комплект организационно-распорядительной документации, обязательный к исполнению всеми сотрудниками, допущенными к обработке персональных данных.
Обработка, хранение и обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере защиты персональных данных, и в соответствии с локальными актами Компании.
Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Компании и потребителей услуг Компании, чьи персональные данные обрабатываются организацией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в Компании (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
При пользовании сайтом, пользователь даёт согласие на обработку персональных данных Компанией.

1. Понятие и состав персональных данных
Перечень персональных данных, подлежащих защите в Компании определятся следующими нормативными актами Российской Федерации:

- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской федерации»;

- Федеральный закон от 06 декабря 2001 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Гражданский Кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 01 апреля 1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

- Трудовой кодекс РФ и другими нормативно-правовыми актами.

Сведениями, составляющими персональные данные, в Компании является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Цели обработки персональных данных
Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- организации кадрового учета компании;

- обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов;

- ведения кадрового делопроизводства;

- исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;

- заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов;

- исполнения договорных обязательств, в том числе гарантийного обслуживания потребителей услуг Компании;

- иной деятельности в соответствии с Уставом Компании, действующим законодательством Российской федерации.

3. Сроки обработки персональных данных
Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, достижением целей обработки, а также иными требованиями законодательства РФ.
В Компании создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

4. Права и обязанности
Компания как оператор персональных данных в праве:

- отстаивать свои интересы в суде;

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

5. Принципы и условия обработки персональных данных
Обработка персональных данных в Компании производится на основе соблюдения принципов:

- законности целей и способов обработки персональных данных;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

Отказ потребителя услуг Компании от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

6. Обеспечение безопасности персональных данных
Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.

7. Заключительные положения
Настоящая Политика предназначена для размещения в информационных ресурсах общественного пользования Компании.
Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Компании.

Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании.

Вся информация, находящаяся на сайте интернет-магазина, является собственностью Elektro-mall.ru и защищена законодательно. Пользователи могут использовать информацию сайта в личных и некоммерческих целях. Использование данных в коммерческих целях запрещено.

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.
Главная
Корзина
Позвонить
Профиль
Каталог